Mittwoch, 7. Juni 2017

Sommerliche Kuchen

OOOOOOh wie ich den Sommer liebe!! Mein Mann hat im Juli Geburtstag und irgendwie geht bei ihm immer die super Party ab, weil er jedes Jahr eine Gutwettergarantie hat - woher auch immer.
Gleichzeitig heißt das, dass ich meiner weniger geliebten Tätigkeit nachgehen muss, nämlich dem Backen. Das mache ich ja an für sich nicht so gerne, aber dieses Jahr war ich mal richtig geduldig und hab alles gut geplant und das Ergebnis kann sich doch sehen lassen, oder?


Die Johannesbeer-Baiser-Torte find ich super, weil sie nicht so süß ist, aber auch nicht zu sauer, da halt doch eine Menge Zucker darin Platz findet...




 Da meine absolute Lieblingsfrucht die Mango ist, habe ich auch noch eine Mangotarte gemacht. Sie schmeckt allerdings am besten, wenn man sie ein bis zwei Tage vor dem Servieren vorbereitet und dann richtig durchziehen lässt und sie eine gute Konstistenz bekommt.


Und so geht's:

100 g kalte Butter      in Stücke schneiden und mit
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Mehl                und
3 EL Kokosraspeln      zu einem Mürbeteig verkneten. Am besten geht das mit den Händen, die Zutaten sollten wirklich schön kalt sein.

Alles in eine Form geben und 16 min bei 175 °C blindbacken und die Temperatur auf 140 °C reduzieren.
Für die Füllung

1Mango pürieren      und mit
400 g Crème fraîche und
1 EL Zucker             aufkochen
100 g weiße Schokolade zerbrechen und in der Creme schmelzen. Unter ständigem Rühren
6 Eigelbe                 dazugeben und glattrühren. Auf den Tarteboden gießen.

30 min bei 140°C backen, dann ca. 2 Stunden (besser vier oder eine ganze Nacht) kaltstellen.

2 frische Mangos schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben rosettenförmig von außen nach innen verteilen.



Viel Spaß beim Nachbacken!



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