Gleichzeitig heißt das, dass ich meiner weniger geliebten Tätigkeit nachgehen muss, nämlich dem Backen. Das mache ich ja an für sich nicht so gerne, aber dieses Jahr war ich mal richtig geduldig und hab alles gut geplant und das Ergebnis kann sich doch sehen lassen, oder?
Die Johannesbeer-Baiser-Torte find ich super, weil sie nicht so süß ist, aber auch nicht zu sauer, da halt doch eine Menge Zucker darin Platz findet...
Und so geht's:
100 g kalte Butter in Stücke schneiden und mit
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Mehl und
3 EL Kokosraspeln zu einem Mürbeteig verkneten. Am besten geht das mit den Händen, die Zutaten sollten wirklich schön kalt sein.
Alles in eine Form geben und 16 min bei 175 °C blindbacken und die Temperatur auf 140 °C reduzieren.
Für die Füllung
1Mango pürieren und mit
400 g Crème fraîche und
1 EL Zucker aufkochen
100 g weiße Schokolade zerbrechen und in der Creme schmelzen. Unter ständigem Rühren
6 Eigelbe dazugeben und glattrühren. Auf den Tarteboden gießen.
30 min bei 140°C backen, dann ca. 2 Stunden (besser vier oder eine ganze Nacht) kaltstellen.
2 frische Mangos schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben rosettenförmig von außen nach innen verteilen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen